Die Lehrwerkstätte kocht

Lehrlingsevent 2018

Zurück

Um den neuen Lehrlingen den Start bei Glas Marte zu erleichtern und den Zusammenhalt zwischen den Lehrlingen und den Ausbildnern zu stärken, fand letzte Woche ein gemeinsamer Teamkochtag statt. Im Engel in Egg, einem historischen Bregenzerwälderhaus, achtsam renoviert zu einer Kochschule, zauberten wir unter der fachkundigen Anleitung von Frau Kaufmann ein exquisites Menü ausschließlich mit Slow-Food Produkten aus der Region und Fleischwaren von Bregenzerwälder Bauern.

Das Menü – ein Hochgenuß

  • Herbstsalat mit Nüssen
  • Suppe von geröstetem Blumenkohl
  • Kalbsragout mit Spätzle und Gemüse
  • Flüssiger Schokoladekuchen mit Sauerrahmeis

Am Nachmittag gab’s außerdem Zwetschgengemüder mit Kaffee. Und Brot wurde auch noch gebacken.

 

Wir haben sowohl das Kochen, als auch das Essen sehr genossen und hatten nebenbei jede Menge Spaß.